Компания Спилберга купила права на фильм об Ассанже

Компания DreamWorks, совладельцем которой является американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг, приобрела права на экранизацию двух книг об основателе сайта Wikileaks Джулиане Ассанже. Как сообщает BBC, американская кинокомпания заключила опционное соглашение о покупке прав на две биографические книги об австралийце, который в данный момент оспаривает судебное решение о его экстрадиции в Швецию.

Несмотря на то что Спилберг является одним из основных партнеров DreamWorks, о его личном участии в проекте, который находится в начальной стадии развития, пока не сообщается. Также неизвестно, кто будет режиссером, продюсером и исполнителем главной роли в киноленте. Тем не менее пресса в различных странах уже начала делать ставки на то, кто может исполнить роль Ассанжа в гипотетической картине. В данный момент фаворитом считается американский актер Мэтт Дэймон, среди других претендентов числятся Леонардо Ди Каприо, Джуд Лоу и Майкл Шин.

Ассанжа арестовали в Великобритании в декабре по общеевропейскому ордеру, выданному в Швеции. Поводом стало заявление двух женщин, обвиняющих 39-летнего австралийца в преступлениях сексуального характера. Сам он заявляет, что расследование в Швеции политически мотивировано, и отрицает выдвинутые против него обвинения.