Первым покупателем iPad 2 стал 29-летний москвич

Первым покупателем обновленного планшетного компьютера iPad 2 в США стал 29-летний москвич Алексей Шумилов. Россиянин впервые приехал в Нью-Йорк и провел сутки в очереди. "Я не искал славы, я искал приключений", - сказал он.

Продажи гаджета в фирменном магазине Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке начались в пятницу вечером под бурные аплодисменты сотрудников, одетых в фирменные майки, и при стечении нескольких тысяч фанатов, очередь из которых опоясала целый квартал.

Первые поклонники Apple, получившие новый аппарат, танцевали на выходе из магазина, ликовали и даже целовали iPad 2 со знаменитой эмблемой надкушенного яблока. "Я просто дышать не смогу, пока не получу в руки новый iPad 2", - сказала местная жительница Нинетт, которая со своим приятелем запаслась ужином навынос, чтобы не голодать в очереди.

"Нет, вся эта очередь - не сумасшедшие. Сумасшедшими были только первые десять [покупателей]", - заметил Шумилов.

В США iPad 2 начали продаваться 11 марта, в Канаде, Австралии и Европе возможность купить этот гаджет появится 25 марта. Источники в двух российских розничных сетях прогнозируют появление iPad 2 в России в конце апреля — начале мая. Представитель Apple это не комментирует. «Мы надеемся, что промежуток между анонсом и началом продаж iPad в России в этом году будет короче, нежели в прошлом», - сказала ранее «Ведомостям» представитель «Белого ветра цифрового» Людмила Семушина.

Выбор редактора