Первый iPad 2 появился в России через сутки после начала продаж в США

Первые iPad 2 появились в продаже в нескольких российских интернет-магазинах. Цена устройства колеблется от 70 000 до 119 000 руб. в зависимости от комплектации и магазина. По словам продавцов, все устройства привезены в Россию из США, но поддерживают русский язык.

iPad 2 появился в продаже в московском центре электроники "Горбушкин двор". По словам одного из продавцов, устройство появилось в продаже еще 7 марта. Однако большинство владельцев магазинов эту информацию опровергли, сказав, что iPad 2 можно будет купить на "Горбушке" минимум через неделю.

Несмотря на то что большинству торговых точек пока не удалось завезти iPad 2 в Россию, один из магазинов уже выставил на продажу это устройство. По словам продавца, им из США привезли 10 планшетов. Продается iPad 2 за 90 000 руб. Несмотря на довольно высокую стоимость (в США iPad 2 стоит от $499 до $829 в зависимости от комплектации), несколько планшетников уже проданы. Как сообщил "РИА Новости" продавец, в наличии осталось только "три планшета". "И учитывая спрос, уверен, что мы скоро продадим и их", - сказал он.

Новый планшет iPad 2 был представлен главой компании Apple Стивом Джобсом 2 марта.

В США iPad 2 начали продаваться 11 марта, в Канаде, Австралии и Европе возможность купить этот гаджет появится 25 марта. Первым покупателем iPad 2 в Нью-Йорке стал 29-летний москвич Алексей Шумилов, которому пришлось простоять в очереди за новинкой от Apple сутки.

Источники в двух российских розничных сетях прогнозируют появление iPad 2 в России в конце апреля — начале мая. Представитель Apple это не комментирует. «Мы надеемся, что промежуток между анонсом и началом продаж iPad в России в этом году будет короче, нежели в прошлом», — сказала ранее «Ведомостям» представитель «Белого ветра цифрового» Людмила Семушина.