Путин предложил японской сборной по дзюдо тренироваться в России

Премьер РФ Владимир Путин на совещании в связи с ЧС в Японии предложил японской сборной команде по дзюдо приехать в Россию для проведения тренировок.

В минувшую пятницу, 11 марта, в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Погибшими и пропавшими без вести, по последним данным, числятся более 6 тыс. человек.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. 12 марта на "Фукусима-1" произошел взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг АЭС. В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции. Во вторник взрыв произошел на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1". Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС.

Глава правительства РФ, который имеет звание мастера спорта по дзюдо и много делает для развития этой борьбы, регулярно встречается со спортсменами и принимает непосредственное участие в тренировках.