Путин поручил Минспорту и РФС подготовить сильную сборную к ЧМ-2018

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 г. в России сильной, конкурентоспособной национальной сборной - приоритет работы Минспорттуризма и Российского футбольного союза (РФС), заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Россия завоевала право впервые в своей истории провести чемпионат мира по футболу в декабре 2010 г.

"К предстоящему чемпионату мира нам надо подготовить сильную, конкурентоспособную национальную сборную. И эту задачу не решить за один-два года, все вы прекрасно это понимаете, - сказал Путин, открывая совещание по вопросу подготовки и проведения ЧМ-2018. - Нужна кропотливая работа на уровне молодежных и даже юношеских команд. Потому что семь лет впереди - именно этим ребятам придется защищать цвета нашего национального флага на чемпионате мира. Прошу Минспорт и РФС считать подготовку резерва российской национальной команды важнейшим приоритетом своей работы".

Сборная России, завоевавшая под руководством Гуса Хиддинка в 2008 г. бронзовые медали чемпионата Европы, не сумела пробиться в финальный турнир чемпионата мира - 2010. Квалификацию к Евро-2012 россияне начали с новым главным тренером - Диком Адвокатом. На данный момент пройдена половина отборочного цикла, и сборная России в группе В по набранным очкам (10) делит 1-3-е места с командами Словакии и Ирландии. Следующий свой матч россияне проведут со сборной Армении (8 очков) 4 июня.