Ближайший чемпионат Европы по керлингу пройдет в Москве

Международная федерация керлинга высоко оценила готовность Москвы и возможности Федерации керлинга России (ФКР) провести чемпионат Европы 2011 г., сообщает пресс-служба ФКР. Москва впервые в истории удостоилась чести принять европейское первенство. Соревнования пройдут в декабре.

"Результаты инспекции руководства европейской и международной федераций показали, что все необходимые для организации соревнований объекты московской инфраструктуры удовлетворяют высоким международным требованиям, а Федерация керлинга России имеет в своем составе команду высококвалифицированных спортивных менеджеров, готовых провести чемпионат подобного уровня", - рассказал президент ФКР Дмитрий Свищев. "Проведение чемпионата Европы по керлингу в России станет одним из важнейших шагов на пути к проведению зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи и укрепит престиж России в глазах мирового спортивного сообщества", - добавил он.

Чемпионат Европы 2010 г. состоялся в Швейцарии, российские спортсмены в Шампери остались без медалей. Женская сборная стала четвертой.