Мария Шарапова попала в топ-50 самых высокооплачиваемых спортсменов

Теннисистка Мария Шарапова оказалась единственной женщиной и единственной представительницей российского спорта в списке 50 самых высокооплачиваемых спортсменов года по версии американского журнала Forbes, обнародованной во вторник. По данным издания, годовой доход 24-летней спортсменки составил $24,2 млн, что позволило ей занять 29-ю позицию в рейтинге полсотни самых известных и влиятельных игроков-мужчин. Мария Шарапова второй год подряд остается единственной женщиной в спортивном топ-50.

Основными источниками дохода россиянки за минувшие 12 месяцев были гонорары, полученные от рекламных контрактов с фирмами Nike и Cole Haan. Так, рекламируемые Шараповой балетки Cole Haan оказались в числе самых продаваемых моделей дамской обуви.

Самым прибыльным спортивный год оказался для гольфиста Тайгера Вудса, заработавшего $75 млн, и баскетболистов Коуба Брайанта с $54 млн и Леброна Джеймса с $48 млн.

Баскетбол, футбол, гольф и теннис остаются самыми доходными видами спорта. За минувшие 12 месяцев 50 атлетов из списка Forbes в общей сложности заработали $1,4 млн, или в среднем $28 млн в год на каждого.