Блаттер не обиделся на Англию за попытку отложить выборы главы ФИФА

Переизбранный на четвертый срок президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что не намерен наказывать Футбольную ассоциацию Англии (FA) за неудачную попытку перенести дату выборов главы ФИФА, сообщает BBC.

FA призывала отложить состоявшиеся в среду выборы президента ФИФА на более поздний срок из-за коррупционных скандалов, потрясших организацию в последние месяцы, однако конгресс не поддержал это предложение.

"Я не чувствую обиды по отношениям к ассоциациям, которые не проголосовали за меня. Я возглавляю организацию, которая объединяет ассоциации всех стран, и буду работать со всеми ними. Я горжусь тем, что за меня проголосовали 186 членов конгресса. Не беспокойтесь за англичан. Они придумали футбол в 1863 году и заслужили право называться [главной] Футбольной ассоциацией", - сказал 75-летний швейцарец.

В то же время он выразил удивление поведением руководителей английского футбола. "Они должны являться примером, поэтому для меня это было сюрпризом. Я слышал о том, что УЕФА провел специальное заседание, чтобы постараться убедить их. Я думал, что проблема будет решена, поэтому меня удивило, что англичане попытались изменить повестку заседания конгресса и сорвать выборы", - отметил Блаттер.