Право на обед с финансовым гуру Уорреном Баффеттом продано за $2,63 млн

Приглашение отобедать с культовым инвестором и одним из богатейших людей на планете американцем Уорреном Баффеттом продано в пятницу вечером на сайте интернет-аукциона eBay за $2,626,411 млн, сообщил благотворительный фонд Glide Foundation.

Имя покупателя пока не раскрывается. Таким образом, на аукционе за традиционное право разделить трапезу с "оракулом из Омахи", которое выставляется на торги раз в году, был установлен очередной ценовой рекорд.

Многие состоятельные покупатели такого обеда предпочитают остаться анонимными сотрапезниками. Из известных поклонников Баффетта $2,110 млн выложил несколько лет назад Зао Даньяг, генеральный менеджер китайского инвестиционного фонда Pure Heart China Growth Investment Fund.

Обед состоится в Нью-Йорке в известном ресторане Smith & Wollensky, имеющем репутацию лучшего стейкхауса в США с самым изысканным баром. Минимальный заказ в этом ресторане начинается от $100 на человека.

По традиции, вырученные деньги будут направлены на помощь бездомным Сан-Франциско и прочие благотворительные проекты.

Богатейшие американцы Уоррен Баффетт и Билл Гейтс инициировали почин среди сообщества миллиардеров, обязавшись при жизни или после смерти отдать около половины своего богатства на благотворительные цели.