Судьба Гуллита в "Тереке" решится в среду после собрания команды

Перспективы дальнейшего пребывания голландского тренера Руда Гуллита в "Тереке" определятся в среду, на встрече руководства грозненского клуба с командой, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент клуба, министр физической культуры, спорта и туризма Чеченской Республики Хайдар Алханов. Он назвал выдумками информацию в СМИ о том, что в случае разрыва контракта клуб будет должен выплатить Гуллиту $6 млн.

Гуллит во вторник после поражения в Перми от "Амкара" (0:1) в рамках чемпионата России официально был отправлен в отставку.

"Что касается всех вопросов по Руду Гуллиту, то команда прилетела в Грозный в два часа ночи, и пока никто ни с кем не разговаривал, - сказал по телефону Алханов. - Сегодня состоится собрание, на котором президент клуба [Рамзан Кадыров] будет разговаривать и с Гуллитом, с тренерами и с футболистами. Сейчас мне не хотелось бы опережать события".

Во вторник на официальном сайте "Терека" было объявлено об отставке Гуллита "в связи с поражением в сегодняшнем матче и неудовлетворительными результатами в целом". В заявлении говорилось, что Гуллиту будет предложено тренировать молодежный состав команды.