Еще один вице-президент ФИФА ушел в отставку после коррупционного скандала

Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) официально утвердило отставку отстраненного от футбольной деятельности вице-президента организации Джека Уорнера, сообщает пресс-служба ФИФА.

Комитет ФИФА по этике 29 мая отстранил Уорнера и бывшего претендента на место главы ФИФА Мохаммеда бин Хаммама в связи с обвинениями в коррупции. Ход делу был дан после того, как стало известно о встрече бин Хаммама и Уорнера с представителями Карибского футбольного союза, которым предположительно предлагались взятки за поддержку кандидатуры бин Хаммама на выборах.

"ФИФА сожалеет в связи с тем, что произошли события, которые привели к решению мистера Уорнера уйти в отставку. Отставка принята руководящим органом мирового футбола. Следует признать заметным вклад Уорнера в развитие мирового футбола и футбола в странах Карибского бассейна в частности", - говорится в заявлении ФИФА.

"Он (Уорнер) покидает ФИФА по собственному желанию после того, как проработал в организации почти 30 лет, чтобы сосредоточиться на работе в правительстве Тринидада и Тобаго", - отмечается в заявлении.

В связи с уходом Уорнера в отставку расследование ФИФА в отношении 68-летнего тринидадца будет прекращено.