Парковку при входе в ЦПКиО уведут под землю

У входа в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького и Нескучный сад власти Москвы собираются сделать подземную парковку. Об этом заявил главный архитектор города Александр Кузьмин. Чиновник пояснил, что из-за большого количества неправильно припаркованных машин на Садовом кольце в районе ЦПКиО часто возникают пробки.

Ранее ради борьбы с пробками власти Москвы отказались от идеи превращения Парка культуры в аналог Диснейленда. Об этом вскоре после назначения заявил новый директор ЦПКиО Сергей Капков. Он пояснил, что парк аттракционов увеличит нагрузку на транспорт. Сейчас по распоряжению администрации из парка убрали почти все аттракционы.

Также Кузьмин рассказал, что на пересечении Комсомольского проспекта с Садовым кольцом будет построена новая гостиница. "Также предусматривается возможность реставрации Провиантских магазинов с последующим их приспособлением под музей Москвы", - отметил главный архитектор. Кроме того, в ближайшие годы, по его словам, будет расширена Плющиха, где достроят 15 000 кв. м жилых площадей. На Ростовской набережной воссоздадут храм Благовещения Пресвятой Богородицы на Кулишках.