Вылетевший на Садовом на встречку Mercedes был с транзитными номерами

Mercedes, который столкнулся с двумя другими иномарками на Садовом кольце, был с транзитными номерами, а не с "блатным" номером "А...МР". Об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах города.

Mercedes в 6.30 МСК вылетел на встречную полосу и столкнулся с Hyundai Santa Fe лоб в лоб. Также в ДТП пострадал Nissan Tiida. По предварительным данным, в ДТП погибли три человека, находившихся в Mercedes, еще четверо получили травмы. Неофициально сообщается, что в числе погибших молодой петербургский актер Никита Емшанов. Он снимался в картинах "Десантура", "Слуга государев", "Гибель империи", "72 метра". 17 августа ему исполнилось 28 лет. Официально эта информация пока не подтверждена.

Из-за аварии на внешней стороне Садового кольца возникла многокилометровая пробка. Даже после того как машины убрали, до места ДТП у дома 13/15 по Садово-Сухаревской улице поток двигался крайне медленно. Как рассказал аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, в 9 утра пробка начиналась у станции метро "Добрынинская", на диаметрально противоположной точке Садового кольца.