За помощью к врачам обратились более 100 отравившихся в Турции россиян

103 застрахованных в "Ингосстрахе" российских туриста с признаками отравления обратились с 15 по 29 августа за медицинской помощью в Турции, сообщил руководитель центра по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов. По его словам, все они отдыхали в отеле Alara Park в Аланье, и все получили или продолжают получать медицинскую помощь. Эксперты страховой компании находятся на постоянной связи с представительством консульского отдела России в Анталии и медицинскими учреждениями.

По запросу "Ингосстраха" отель выслал результаты лабораторных исследований, которые были проведены в гостинице, в них все показатели соответствуют нормам. "Ингосстрах" и представители консульского отдела выясняют обстоятельства произошедшего. Медицинская помощь оказывается в рамках страхования медицинских расходов путешествующих с лимитом $15 тыс.

В самом Alara Park "РИА Новости" заявили, что отравившихся было меньше. "Некоторые постояльцы действительно жаловались на расстройство желудка. Но это может случиться с каждым при переезде в другую страну, перемене климата и питания", - сказала представитель администрации отеля. Как стало известно в воскресенье, около 80 россиян, проживающих в отеле Alara Park в Аланье, обратились с начала августа к врачу с жалобами на рвоту и диарею. До выяснения причин появления симптомов туроператор Tez Tour, чьи клиенты пострадали в отеле, приостановил его продажи.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), за восемь месяцев 2010 г. в Турции погибли 16 россиян. За 8 месяцев текущего года в Турции зафиксировано четыре происшествия с россиянами, в которых погибли двое туристов.