Третьяк: За "Локомотив" готовы играть больше 30 хоккеистов из других команд

Больше 30 хоккеистов готовы играть за клуб "Локомотив", основная команда которого разбилась в Як-42 под Ярославлем в авиакатастрофе 7 сентября. Как заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, особенно много желающих среди воспитанников ярославской школы, которые сейчас играют в других клубах. "Есть прецедент, когда разбился ташкентский "Пахтакор", тогда каждая команда делегировала по два человека, - напомнил он. - Предложения разные, но пока мы не остановились ни на одном".

По словам президента ФХР, вопрос о формировании нового состава команды руководство Континентальной хоккейной лиги и представители федерации и областного правительства обсудят 10 сентября перед панихидой по погибшим. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, который примет участие в траурном мероприятии, считает, что команду обязательно нужно восстановить, но при этом не следует спешить с решениями.

Основной состав "Локомотива" разбился после вылета из аэропорта Ярославля. Из 45 человек, бывших на борту Як-42, выжили только двое.