Выживший в катастрофе Як-42 хоккеист Галимов скончался в больнице

Выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем и госпитализированный с тяжелейшими ожогами хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов скончался в ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского, говорится в сообщении медучреждения. "Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, несовместимых с жизнью", - отмечается в документе.

Самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября в Ярославской области. В авиакатастрофе погибла почти вся команда. "Локомотив" направлялся в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным "Динамо". На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. У хоккеиста было обожжено 90% тела, потребовалась пересадка трахеи.

В справочной НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где находится другой выживший - бортпроводник Александр Сизов, ранее сообщили, что его состояние также оценивается по-прежнему как тяжелое и он находится в реанимации.