Собянин не исключает обустройства автоматических ворот на въезде во все дворы Москвы

Власти Москвы думают, как бы исключить несанкционированную парковку во дворах, сообщил мэр Сергей Собянин. В частности, рассматривается вариант, когда во дворах устанавливают на въезде автоматические ворота, пульт от которых есть у каждого жильца. Такие ворота мэру показали во дворе в Первом Хорошевском проезде в районе станции метро "Беговая", куда градоначальник пришел с незапланированной проверкой. Созданное жильцами некоммерческое партнерство также установило камеры видеонаблюдения и собирается установить пункт охраны.

Собянин похвалил жильцов и добавил, что во многих дворах организуются несанкционированные парковки и это стало большой проблемой.

На оперативном заседании в мэрии Собянин поручил префектурам начать формирование программы по благоустройству дворовых территорий на следующий год. В этом году на благоустройство дворов было направлено 12 млрд руб., из них 2,6 млрд руб. - на ремонт подъездов. Мэр призвал чиновников сделать до конца года все, что возможно, а остальное перенести на будущий год.