Мишарин потребовал уволить всех виновных в массовом отравлении детей

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал уволить всех виновных в массовом отравлении детей из детского сада в Невьянске. Об этом журналистам заявил замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев. Он велел представить ему распоряжения об увольнении.

Мишарин также приказал проверить продукты питания во всех образовательных учреждениях региона. Об этом "Русской службе новостей" рассказала старший помощник прокурора области Ольга Тетерина. Она напомнила, что в начале недели с признаками отравления были госпитализированы и больше трех десятков кадетов из школы-интерната "Юность" в Верхней Пышме. По факту отравлений в Невьянске и Верхней Пышме возбуждены уголовные дела.

В Невьянске отравились не менее 77 человек, в том числе трое взрослых работников садика. Предварительный диагноз, поставленный отравившимся, - пищевое отравление, острый гастроэнтероколит. Врачи подозревают, что это сальмонеллез. Родители 29 детей от госпитализации отказались. Состояние одного госпитализированного оценивается как тяжелое.

В областном Следственном управлении Следственного комитета рассказали, что из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, накладные на поставку продуктов. Также установлены поставщики продуктов, им временно запретили использовать эту продукцию. В областном Минздраве "Комсомольской правде" рассказали, что накануне отравления на обед в саду давали куриный фарш и омлет.