В Свердловской области у 77 отравившихся в детском садике подозревают сальмонеллез

В Невьянске Свердловской области число отравившихся в детском саду "Лучик" достигло 77, говорят в областном Минздраве. 74 пострадавших - дети, трое - сотрудники дошкольного учреждения. Вероятной причиной отравления считают некачественную пищу. Предварительный диагноз - сальмонеллез.

В областном Следственном управлении Следственного комитета рассказали, что из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, накладные на поставку продуктов, установлены их поставщики. Также установлены поставщики продуктов, им временно запретили использовать эту продукцию. По факту массового заболевания организована доследственная проверка. По ее итогам возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

48 пострадавших оказались в больнице с симптомами острой кишечной инфекции. Состояние двух детей оценивается как тяжелое.

В связи с массовым отравлением в Невьянске прошло заседание оперативного штаба. Заседание провел замминистра здравоохранения области Сергей Турков, в нем также участвовали специалисты МЧС, областного Минздрава, Роспотребнадзора, местной администрации, прокуратуры и полиции.