Национальный оружейный союз может появиться в России

Национальный оружейный союз, объединяющий владельцев оружия, может появиться в России, сообщил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"Сейчас идет проработка этого вопроса, и уже создана группа специалистов, которая занимается вопросами нормативно-правового характера, и я считаю, что такой оружейный союз в нашей стране должен объединить людей, имеющих оружие, тех, кто может постоять не только за себя, за свою семью, но и за страну в целом", - сказал Торшин "Интерфаксу".

Он отметил, что российский оружейный союз мог бы формироваться по аналогии с Национальной стрелковой ассоциацией США, но в то же время в него "могли бы войти и люди, владеющие в том числе и холодным оружием, в частности арбалетом".

По словам сенатора, члены союза должны иметь юридическую защиту, а также должны быть в обязательном порядке застрахованы. Они также могли бы осуществлять функции по охране общественного порядка, патрулируя улицы со своим оружием вместе с представителями правоохранительных органов и участковыми инспекторами, добавил вице-спикер.

"Я считаю абсолютно несостоятельными все утверждения по поводу того, что нам только дай оружие, мы все тут друг друга сразу же перестреляем, и что оружие можно будет купить, как ведро картошки на рынке", - заявил Александр Торшин, отметив, что является последовательным сторонником легализации оружия в России.

По его словам, преступный мир "идет на нас вооруженным до зубов".

"Достаточно вспомнить недавний случай в Туле, когда на семью напали четыре бандита, вооруженных до зубов. И я считаю, что если бы у хозяина дома было оружие, то маловероятно, что бандиты туда бы сунулись", - сказал Торшин.

Вице-спикер также напомнил, что избранный президент Владимир Путин в одной из своих программных статей, опубликованных перед выборами, говорил о возможности создания армии резервистов.

"Так вот члены этого союза и могли бы стать такой армией резервистов", - отметил Торшин.