УЕФА начал разбирательство в связи с поведением российских болельщиков на матче с чехами

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии на Евро-2012.

Такое решение было принято после изучения отчетов по безопасности и доступных фото- и видеоматериалов, информирует официальный сайт УЕФА. По данным союза, в ходе матча, завершившегося победой сборной России со счетом 4:1, российские болельщики использовали и бросали на поле фейерверки, а также демонстрировали баннеры с недозволенным содержанием.

Кроме того, УЕФА в сотрудничестве с организацией "Футбол против расизма в Европе" (FARE) начнет расследование в связи с полученной информацией об оскорблении чешских футболистов российскими болельщиками. Ранее FARE заявила, что защитник сборной Чехии по футболу Теодор Гебреселассие подвергался расистским оскорблениям со стороны российских фанатов в ходе матча. Представители FARE также обратили внимание на то, что на стадионе вывешивались флаги гербовых цветов Российской империи.

Также в субботу была распространена видеозапись драки между российскими фанатами и стюардами после этого матча. В ходе инцидента никто серьезно не пострадал.