Стросс-Кан с супругой подают в суд на журнал за статью о скандальном разрыве

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан и его супруга Анн Синклер подают в суд на французский журнал Closer, который сообщил о скандальном расставании пары, передает в пятницу агентство France Press. "Ознакомившись с содержанием первой полосы и статьи глянцевого журнала Closer, Доминик Стросс-Кан и Анн Синклер решили подать в суд за вторжение в частную жизнь. В скором времени обращение будет передано в суд большой инстанции Парижа", - говорится в заявлении их адвокатов Фредерика Болье, Ришара Малка и Анри Леклерка.

Cлухи о расставании Стросс-Кана и Синклер в окружении пары комментировать отказываются. По данным Closer, Синклер около месяца назад выгнала мужа из их дома в центре Парижа и с тех пор супруги проживают раздельно.

Известная тележурналистка Анн Синклер вышла замуж за Доминика Стросс-Кана в 1991 г., став третьей женой политика. За свою журналистскую карьеру ей удалось в прямом эфире взять интервью у многих влиятельных людей и знаменитостей, в числе которых Франсуа Миттеран, Николя Саркози, Билл Клинтон и Шерон Стоун. Синклер оставила работу телеведущей в 1997 г., когда ее супруг был назначен министром экономики и финансов Франции, но осталась в журналистике.

Синклер безоговорочно поддержала своего супруга во время скандала в США весной 2011 г., когда Стросс-Кан был арестован по обвинению горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера, что вынудило политика добровольно подать в отставку с поста директора-распорядителя МВФ. В начале июля того же года прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.

Анн Синклер постоянно поддерживала образ верной спутницы, сопровождая Стросс-Кана в публичных местах, в том числе на судебных слушаниях. Она вернулась в Париж вместе с мужем. Через некоторое время супруги объявили о подаче исков против СМИ, раздувающих скандал за скандалом вокруг бывшего главы МВФ и спекулирующих на его личной жизни. По данным института по изучению общественного мнения CSA, французы назвали Синклер самой запоминающейся личностью 2011 г. среди всех женщин страны.