Акулы были замечены в районе курорта Хургада в Египте

Акулы были замечены в водах Красного моря неподалеку от побережья курортного города Хургада в Египте, сообщает новостной интернет-портал "Ахбар аль-Йоум" в субботу.

О появлении акул в районе Марина близ Хургады сообщила администрация крупной сети отелей. В район предполагаемого нахождения акул немедленно направились два катера с экологами, чтобы отогнать хищников от побережья, однако животных им обнаружить не удалось. В ближайшие дни экологи и спасатели намерены продолжить поиски акул в прибрежных курортных зонах, чтобы не допустить возможного приближения морских хищников к туристическим пляжам.

В декабре 2010 г. в районе египетского курорта Шарм-эш-Шейха на юге Синайского полуострова было зафиксировано пять нападений акул на туристов. В результате серьезно пострадали трое граждан России, один гражданин Украины, погибла 70-летняя туристка из Германии.

После этого местные власти заявили о разработке комплекса мер, которые должны значительно повысить безопасность купающихся. Эти меры, в частности, предусматривают установку сетей у берега и спасательных вышек на пляжах отелей.