Козак: открытие Игр в Сочи будет короче и динамичнее, чем в Лондоне

Торжественная церемония открытия зимних Игр в Сочи в 2014 г. будет короче и динамичнее, чем на Олимпиаде в Лондоне, сообщил в пятницу вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, российская делегация внимательно следила за церемонией открытия Игр в Лондоне. И хотя она была проведена со вкусом, все-таки была много затянута, отчасти из-за большого количества делегаций. "У нас на зимних Играх всегда команд меньше, и мы постараемся сделать саму церемонию открытия более динамичной. Уже сценарий будет в ближайшее время с хронометражем, и мы будем понимать, в какое время мы уложимся. Это точно будет значительно короче, чем то, что было в Лондоне", - пояснил Козак.

Он сказал, что стадион, где будут проходить торжественные церемонии Игр 2014 г., должен быть готов для начала репетиций в августе 2013 г. "Сценарий церемонии открытия учитывается при строительстве стадиона, который на зимних Играх рассчитан только на торжественные церемонии. Все проектные решения, которые используются, они в первую очередь подчинены целям проведения церемонии. Это разнообразная техника, подъемные устройства и т. д., чтобы был реализован определенный сценарий, который проработан", - пояснил вице-премьер.

Козак считает, что было бы хорошо перенять опыт Лондона и привлечь жителей к участию в торжественных церемониях. "Я призываю всех сочинцев принять участие, как было в Лондоне: 10 000 волонтеров, добровольцев, которых бесплатно полгода тренировали, принимали участие в самой церемонии открытия", - отметил Козак.