Тренер российских фехтовальщиков Павлович подал в отставку

Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович подал заявление об отставке из-за невыполнения плана по медалям на Олимпийских играх в Лондоне.

"Я написал заявление об отставке. Не знаю, примет ли его федерация или нет. Я сделал это уже вчера, потому что мы не выполнили план на Олимпиаду", - сказал Павлович в воскресенье журналистам.

Он отметил, что готов продолжить работу в сборной России в любом качестве. "Но это уже решать (руководству) федерации. Заявление я уже показал президенту федерации", - рассказал Павлович.

Тренер признался, что в сборной "не ожидали такого результата". "Мы были обеспечены по линии министерства, федерации всем, и, на мой взгляд, подготовка строилась правильно. Выиграли три медали. По количеству лучше, чем в Пекине, но по качеству - нет", - рассказал Павлович.

В качестве причин неудач в Лондоне он назвал давление и "грубейшие тактические просчеты". "Я вижу здесь свою вину как главного тренера, поэтому написал заявление об отставке", - заключил Павлович.

Российская сборная по фехтованию завоевала на Олимпиаде-2012 в Лондоне три медали: саблистка Софья Великая и рапиристки в командных соревнованиях получили серебро, саблист Николай Ковалев - бронзу. В планах российских фехтовальщиков на Олимпиаде в Лондоне было завоевание шести наград: двух золотых, двух серебряных и двух бронзовых.

Выбор редактора