Жуков призвал не сравнивать Олимпиаду с войной

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает неправильным употреблять слово "война" в отношении Олимпийских игр. Таким образом он прокомментировал слова министра спорта Виталия Мутко о том, что российская сборная в Лондоне - "практически как на войне".

"Олимпиада - это праздник спорта, а не война, люди приехали сюда соревноваться и доказывать, что они лучшие спортсмены. Дух Олимпиады - уважение к сопернику, а вовсе не война. И я не думаю, что вы цитируете точно, что было сказано", - заявил Жуков журналистам на пресс-конференции в Russia.Park в воскресенье.

Глава ОКР также снова выразил надежду, что в последние дни Олимпиады-2012 россияне выступят удачнее. "Практика показывает, что так и происходит", - отметил Жуков.

Он добавил, что после завершения Олимпийских игр в Лондоне по каждому виду спорта "будет проведен анализ, как велась подготовка, что было сделано правильно, а что - нет".

В субботу Виталий Мутко на встрече с журналистами заявил, что сейчас сборная России на Олимпиаде "практически как на войне". По итогам восьми дней соревнований российские спортсмены завоевали 28 медалей, из которых только три - золотые.

Выбор редактора