Российская сборная в Лондоне стала пятой в общекомандном зачете

Во вторник российские спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне. Сборная оказалась на пятом месте в общекомандном зачете с 10 золотыми медалями. У российской команды всего 48 медалей - столько же, сколько и у британцев, но хозяева Олимпиады завоевали 22 золотые награды и сейчас находятся на третьем месте. Лидируют в общекомандном зачете китайская сборная с 73 медалями (34 золотые, 21 серебряная, 18 бронзовых) и сборная США с 70 медалями (30 золотых, 19 серебряных, 21 бронзовая). На четвертом месте команда Южной Кореи.

7 августа Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали лучшими в соревнованиях по синхронному плаванию. Илья Захаров завоевал золото в прыжках с трехметрового трамплина, а Иван Ухов стал чемпионом в прыжках в высоту. Серебряным призером Игр стал Рустам Тотров, который в финале соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 кг проиграл иранцу Гасему Резаи. Гимнастка Алия Мустафина получила бронзу за вольные упражнения. Тяжелоатлет Руслан Албегов завоевал бронзовую медаль в весовой категории свыше 105 кг.

Сборная России по греко-римской борьбе с пятью медалями превзошла план, установленный руководством Федерации спортивной борьбы России, сообщает "РИА Новости". "Классикам" нужно было выиграть две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды, однако они завоевали на одну бронзу больше.

Выбор редактора