У Мутко много вопросов по судейству на Олимпиаде в Лондоне

На Олимпийских играх в Лондоне было немало эпизодов, в которых имело место неоднозначное судейство, заявил министр спорта Виталий Мутко в субботу.

По словам Мутко упомянул, речь идет, в частности, о российском боксере Софье Очигаве, которая в финале уступила ирландке Кэти Тейлор из Ирландии.

"Думаю, что эта Олимпиада и Пекину не уступит по некоторым вопросам. Мы видим, что хэппи-энд готовится в боксе... Софья Очигава опять же. Не скажу, что она выиграла, но то, что она и не проиграла, - точно. Четвертый раунд был полностью за ней. А как можно ставить такие оценки? Это надо быть слепым. Это не только в боксе. Вопросов, связанных с судейством, вообще очень много", - сказал Мутко.

Мутко отметил, что есть и другие виды спорта, в которых он "абсолютно разочарован ситуацией". В качестве примера министр привел тяжелую атлетику и бокс.

"Мы устанавливаем европейские и мировые рекорды и не побеждаем, занимаем второе место", - заключил Мутко.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что не заметил фактов необъективного судейства по отношению к российским спортсменам на Олимпиаде в Лондоне.