Блатт пока не принял решение о продолжении работы с российскими баскетболистами

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт намерен отдохнуть перед тем, как принять решение о продолжении работы с командой.

"Мы только что закончили выступления на Олимпиаде. Прежде чем ответить на вопрос, остаюсь ли я, мне нужно притащить свою задницу домой и отдохнуть две недели", - сказал Блатт журналистам в воскресенье.

"За последние годы мы выиграли три медали для России, эти годы были потрясающими, потому что мне удалось поработать с отличными парнями. Благодарю Россию за то, что мне предоставили честь тренировать такую команду. Сейчас очень эмоциональный момент для меня", - добавил Блатт.

Мужская сборная России по баскетболу в воскресенье завоевала бронзовые медали Олимпиады, обыграв команду Аргентины со счетом 81:77. По словам Блатта, бронзовые медали в этом случае можно считать за золотые, поскольку российские баскетболисты обыграли очень сильную команду (в составе сборной Аргентины выступают многие чемпионы Олимпиады-2004 в Пекине).

"Прежде всего, мы обыграли великую команду сегодня, я говорю это искренне. За сборную Аргентины играют звезды мировой величины, это команда высочайшего класса, обыграть их - это достижение", - подчеркнул тренер.