Неизвестный ударил принца Швеции у ночного клуба в Каннах

Неизвестный ударил принца Швеции Карла Филиппа Эдмунда Бертила по голове около входа в ночной клуб в Каннах, пишет в воскресенье шведская газета Local со ссылкой на пресс-секретаря суда в Стокгольме Бертил Тернет.

"Принц подвергся нападению, причем провокации с его стороны не было. В настоящее время он чувствует себя хорошо, никаких травм ему нанесено не было", - цитирует Тернет издание.

Как пишет газета Local, инцидент произошел в Каннах в ночь на воскресенье. Когда 33-летний Карл Филипп выходил из клуба Baoli вместе со своей девушкой Софией Хэллквист и друзьями, к принцу подошел неизвестный, ударил его кулаком по голове и попытался схватить за шею. Хэллквист вмешалась в происходящее, пытаясь защитить принца. После этого у входа в клуб завязалась драка с участием нескольких человек, при этом Карл Филипп со своими спутниками покинули место происшествия.

Карл Филипп - второй ребенок и единственный сын правящего короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Принц занимает третье место в очереди на наследование престола после своей сестры кронпринцессы Виктории и племянницы принцессы Эстель.