Архангельский храм поставит обратно срубленный поклонный крест

Храм Александра Невского подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске поставит обратно поклонный крест, спиленный неизвестными в ночь на субботу, сообщил "РИА Новости" настоятель храма, игумен Феодосий.

"Нам хотелось бы восстановить крест публично, не будем ставить новый, а обязательно поставим этот - стянем металлическими скрепами и пластинами. Это произойдет 27 сентября - в двунадесятый праздник Воздвижения Креста Господня, если благословит митрополит Даниил. Мы хотим показать, что мы живы", - рассказал настоятель.

Он отметил, что крест был поставлен в 2004 г. с помощью прихожан и бойцов отряда специального назначения. Раньше он стоял на месте приходского храма святого мученика Виктора деревни Варавино, построенного в 1896 г., но со временем храм стал ветшать, и его снесли.

В субботу УМВД по Архангельской области сообщило о том, что неизвестные в ночное время срубили поклонный крест рядом с храмом святого благоверного князя Александра Невского в округе Варавино-Фактория Архангельска.