Тренер сборной России по волейболу мог покончить с собой после Олимпиады

Тренер сборной России по волейболу покончил с собой, заявил «Русской службе новостей» его коллега Владимир Кузюткин, который в 2009-2011 гг. работал главным тренером женской сборной России по волейболу. «Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал», — сказал он.

Сергей Овчинников умер на 44-м году жизни.

На официальном сайте ВК «Динамо» (эту команду также тренировал специалист) говорится, что Овчинников скончался во время спортивных сборов в Хорватии. «Руководство волейбольного клуба «Динамо» (Москва) с глубоким прискорбием извещает, что в период прохождения спортивного сбора в Хорватии безвременно ушел из жизни главный тренер команды Сергей Анатольевич Овчинников», — отмечается в сообщении.

На Олимпиаде в Лондоне команда под руководством Овчинникова дошла до четвертьфинала, где в пяти партиях уступила бразильянкам. Срок контракта тренера с Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ) истек 15 августа. В федерации пока не комментируют причины смерти тренера.