Дождей в Москве до пятницы не будет

В четверг в Москве и Подмосковье обещают переменную облачность и теплую погоду без дождей. В Росгидромете ожидают, что в городе будет до 19-21 градуса тепла, по области - от 17 до 22. Ночью похолодает до 10-12 градусов. Днем в пятницу возможны небольшие дожди и станет чуть прохладнее, чем в четверг. В Москве обещают 18-20 градусов, по области от 16 до 21.

Столица стоит на пороге "значительного осеннего похолодания", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Гидрометцентра. Там ожидают, что дожди начнутся в выходные, а похолодает в начале следующей недели.

Позднее на пресс-конференции директор Гидрометцентра Роман Вильфанд разъяснил, что сейчас в столичном регионе уже второе "бабье лето". Первое было на прошлой неделе, когда температура в центральной России поднималась до 23-24 градусов. "Все ли уже кончилось? Расчеты по математическим моделям, многие приметы говорят о том, что, по оценкам, в конце сентября будет еще непродолжительный период хорошей погоды. Третий период "бабьего лета" мы прогнозируем. Может быть, этот период перейдет и на начало октября", - сказал Вильфанд.

Также Вильфанд сказал, что зима в Москве в целом будет близка к средним показателям, но начало будет холоднее, чем в прошлом году, а вторая половина - теплее, особенно теплым будет март.