В ДТП на Минской улице погибли детдомовцы и их воспитатели

В результате наезда пьяного водителя в субботу на остановке общественного транспорта на Минской улице в Москве трагически погибли пятеро воспитанников детского дома-интерната № 7, воспитатель и ее муж. Как сообщили в пресс-службе департамента социальной защиты населения Москвы, среди погибших: Дмитрий Узбеков (1995 года рождения), Владимир Мальцев (1995 года рождения), Анастасия Александрова (1995 года рождения), Виктория Иванова (1996 года рождения) и Джессика Регуш (1997 года рождения).

"Дети принимали участие в церемонии награждения победителей VI московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества "Мы вместе", который проводится для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Церемония состоялась 22 сентября в 12.00 на Поклонной горе в Музее славы", - рассказали в департаменте. Там уточнили, что воспитанники отправились на Поклонную гору в сопровождении педагога дополнительного образования Ольги Ширшовой и ее мужа Сергея Ширшова.

Водитель Toyota в субботу днем на большой скорости (по свидетельствам очевидцев, около 200 км в час), врезался в остановку общественного транспорта. Погибли семь человек, находившихся на остановке, пострадали трое. "Машина ... практически "под корень" снесла остановку - вышибла обе опоры, и крыша упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 м", - рассказывал источник в правоохранительных органах. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновнику аварии грозит до девяти лет лишения свободы.

К назначенному времени дети с педагогом в интернат не вернулись, после чего администрация учреждения стала их разыскивать. "В справочной одной из больниц была получена информация о страшной трагедии, которая случилась в 15.30 в субботу на автобусной остановке на Минской улице", - заявили в департаменте.

Администрация дома-интерната была для погибших государственным опекуном. Родственники супругов Ширшовых о произошедшей трагедии оповещены, им оказывается психологическая помощь. Процедура опознания назначена на 25 сентября.

По состоянию на понедельник в больнице остается одна пострадавшая в этом ДТП, сообщили сегодня в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. "В институте Склифосовского проходит лечение одна женщина, которая в момент ДТП проходила мимо автобусной остановки", - сказали в пресс-службе.