Броневой доставлен в кардиоцентр Минздрава в Москве

Актер Леонид Броневой, перенесший инфаркт в Киеве и вернувшийся в Москву в субботу утром, госпитализирован в кардиологический центр Минздрава, его состояние оценивается как стабильное, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

"Он [Броневой] действительно госпитализирован в кардиоцентр [НИИ кардиологии имени Мясникова в составе Российского кардиологического научно-производственного комплекса]. Его состояние стабильное", - сообщил "РИА Новости" представитель Минздрава в субботу.

В Киеве с 8 по 17 сентября проходили гастроли московского театра "Ленком", в которых в том числе участвовал известный актер Леонид Броневой. 18 сентября он был госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом, ему была проведена операция. Броневой был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, он не мог разговаривать. Позже аппарат искусственного дыхания был отключен.

В пятницу вечером Броневой выехал на поезде из Киева в Москву. В субботу утром актера с Киевского вокзала забрала скорая помощь.