Родные Фиделя Кастро опровергли слухи о его болезни

Родная сестра Фиделя Кастро Хуанита опровергла информацию об ухудшении состояния бывшего кубинского лидера, передают венесуэльские СМИ.

По словам Хуаниты Кастро, слухи об инсульте, который якобы перенес ее брат, являются "абсурдом". Ранее их опроверг и сын Фиделя Кастро Алекс. Он заявил, что его отец чувствует себя хорошо и живет своей обычной повседневной жизнью.

Ранее на этой неделе в социальной сети Twitter появилось сообщение о смерти 86-летнего Фиделя Кастро, сделанное якобы от лица главы МИД Кубы. Кроме того, венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил в интервью изданию ABC, что Кастро перенес обширную эмболию (закупорку) сосудов головного мозга в правом полушарии и находится в нестабильном состоянии.

В ответ на это правительство Кубы опубликовало в местных газетах поздравление выпускникам одного из медицинских вузов, сделанное от лица Фиделя Кастро, который не появлялся на публике с марта 2012 г. Кроме того, на этой неделе кубинского лидера также посетил президент Венесуэлы Уго Чавес, приехавший на Кубу для прохождения очередного медицинского обследования.