Элерте призывает привлекать в Ригу туристов из Европы, а не российских олигархов

Кандидат в мэры Риги от правящего консервативного блока "Единство", бывший министр культуры Латвии Сармите Элерте предлагает привлекать в Ригу туристов из стран Северной Европы, а не из России.

"Посмотрим на карту, где находится Рига. Полностью ясно, что Рига принадлежит к региону, который в данный момент развивается наиболее динамично, - это Северная Европа. Сюда должны ехать туристы из Великобритании, из Скандинавии, из Германии", - заявила Элерте в среду в интервью порталу mixnews.lv.

Она отметила, что в Ригу "приглашен каждый, в том числе и из России". "Но в любом случае Рига должна быть североевропейской звездой, а не местом для развлечений олигархов", - подчеркнула политик.

Элерте также отметила, что в случае своего избрания мэром Риги не будет употреблять русский язык, которым владеет в совершенстве.

В Риге проживают около 700 000 человек. Из них более 54% являются русскоязычными. В настоящий момент должность мэра Риги занимает Нил Ушаков, который стал первым русским градоначальником в истории латвийской столицы. Согласно соцопросам, его деятельность поддерживают около 70% рижан.