Адвокат фигурантки дела «Оборонсервиса» Васильевой не знает о ее беременности

Адвокат фигурантки дела «Оборонсервиса», экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщил, что не обладает информацией о беременности своей подзащитной.

"Я как ее адвокат не обладаю сведениями (о беременности), и этот вопрос в суде сегодня не поднимал", - сказал РАПСИ защитник Александр Гофштейн.

Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября. В пятницу Хамовнический суд Москвы продлил ей срок домашнего ареста до 23 марта. В этот же день в СМИ появилась информация, что адвокаты Васильевой ходатайствовали о домашнем аресте обвиняемой в связи с тем, что она ждет ребенка.

Васильева является одним из фигурантов дела о хищениях в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе". Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и имущество продавалось как непрофильное по существенно заниженным ценам, аффилированным с «Оборонсервисом», коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса», считает следствие.

В середине декабря Мосгорсуд частично смягчил Васильевой условия содержания под домашним арестом. Так, изначально ей было запрещено покидать квартиру в Молочном переулке, пользоваться Интернетом и почтой, общаться с людьми, кроме адвокатов. Суд уточнил, что ей запрещено покидать квартиру без разрешения следователей и разговаривать с подозреваемыми и обвиняемыми по этому делу. Таким образом, Васильева сможет принимать у себя гостей, кроме фигурантов уголовного дела, и говорить по телефону, не обсуждая обстоятельств дела.