Сафронов передумал судиться из-за клипа Pussy Riot

Художник Никас Сафронов заявил, что передумал подавать в суд из-за использования его изображения в одном из видеороликов панк-группы Pussy Riot.

В декабре прошлого года адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы художника, сообщил, что Сафронов намерен подать в суд за несогласованное использование его изображения в видеоролике «Pussy Riot жжет путинский гламур». По словам Жорина, Сафронов планировал потребовать возмещения морального ущерба в размере 1 млн руб.

В пятницу на пресс-конференции в Краснодаре Никас Сафронов заявил, что такая реклама ему не нужна, однако судиться с создателями ролика он не планирует.

"Ко мне подходили люди и говорили: "Никас, непонятно, вы поддерживаете их, что ли?" Я был возмущен. Я просто не хотел с ними судиться. Я просто поставил свою позицию, что я против того, что мой образ (используют). Я, наоборот, никак не хотел связывать себя с этой группой. Я не стал дальше судиться", - сказал Сафронов.

Трое участниц панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - в августе были приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда.