Депардье хочет снять фильм о восстановлении Грозного

Известный французский актер Жерар Депардье, прибывший в воскресенье в Чечню, намерен снять фильм в Грозном. "Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина, по которой я здесь. Во-вторых, я хочу здесь снять фильм, показать, что в Грозном можно делать большой фильм", - сказал Депардье журналистам.

Детализировать замысел он пока не готов. "О деталях фильма пока не могу ничего сказать, но я знаю, что мы сюда еще вернемся. Это только начало", - сказал актер.

Относительно содержания фильма он заявил: "Я хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут по-настоящему счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым". Он подчеркнул, что пока мало что может сказать о чеченцах, об их культуре. "Но, как вы все знаете, о Чеченской Республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть. Чеченцы - это очень гордый и древний народ. У вас очень сильный фольклор", - сказал Депардье.