Депардье предстал перед журналистами в жилете с российским двуглавым орлом

Далеко не сразу после своего обустройства в Бельгии французский актер Жерар Депардье согласился высказаться перед местными журналистами, сообщили бельгийские СМИ.

Депардье дал эксклюзивное интервью региональному валлонскому телевидению по месту своего нового проживания в бельгийской деревне Нешэн, где он приобрел дом. Это интервью передали почти все бельгийские каналы в субботу вечером.

Знаменитый актер подтвердил, что покинул Францию из-за президента Франсуа Олланда и его налоговой политики. Кроме того, ему удобно, что Нешэн, по его словам, находясь в Бельгии, расположен близко от скоростной линии поездов в Лилле и аэропорта "Шарль де Голль" в Руасси. Не говоря уже о друзьях, которых он здесь приобрел, - местных мэре, мяснике и "симпатичных ребятах из бистро, которые ему "напоминают жителей Шатору" (французского города, где он родился).

При этом Депардье отметил, что остается французом и любит Францию, несмотря на то что его земляки "находятся в деликатной ситуации". Он не переносит того, чтобы его называли жалким (высказывание французского премьера Жана-Марка Эйро) при том количестве налогов, которые он выплатил французскому государству. Франция, по его мнению, сегодня выглядит "грустной и без энергии". Экранный герой "Жерминаль" не считает Франсуа Олланда человеком, способным исправить эту ситуацию. Он повторил свои позитивные высказывания о России и Чечне, представ перед журналистами в жилете с российским двуглавым орлом на груди. В валлонской Пикардии (традиционное название приграничного с французской Пикардией бельгийского района) Депардье пообещал вести себя прилично и "не бегать за девушками".