Джек Николсон продал особняк на горнолыжном курорте за $11 млн

Известный голливудский актер Джек Николсон продал особняк на горнолыжном курорте в штате Колорадо за $11 млн, сообщает в субботу агентство Associated Press.

Николсон и его приятель режиссер-продюсер Лу Адлер в 1980 г. на двоих купили поместье площадью 1700 кв. м в местечке Уэст Энд в районе гор Аспен. Позднее дом, выполненный в викторианском стиле, был внесен в Национальный реестр исторических мест США.

По данным газеты Aspen Daily News, дом, в котором насчитывается пять спален и семь санузлов, был выставлен за $15 млн. Согласно биографической книге Дэнниса Макдауэла о Джеке Николсоне, актер и его товарищ уже владели домами в Аспене до приобретения особняка в Уэст Энде, однако там не было хорошего телевизионного приема. Николсон же хотел на отдыхе в Уэст Энде смотреть баскетбольные матчи команды "Лос-Анджелес Лэйкерс", фанатом которой он является.

Николсон был номинирован на премию "Оскар" 12 раз и завоевал три из них. Он также является обладателем семи наград "Золотой глобус". Актер наиболее известен по фильмам "Китайский квартал" Романа Полански, "Пролетая над гнездом кукушки" Милоша Формана, "Сияние" Стэнли Кубрика, "Лучше не бывает" Джеймса Брукса, "Бэтмен" Тима Бертона и "Отступники" Мартина Скорсезе.