Минкультуры Кубани: Полного запрета на показ "Нимфоманки" не было, она просто непопулярна

Министерство культуры Кубани уточнило свои рекомендации по показу фильма Ларса фон Триера "Нимфоманка" (Nymphomaniac). Оказывается, муниципальным театрам не запрещали вовсе пускать ее в прокат, а рекомендовали учесть, что картина оценена как продукт категории "18+", и показывать только ночью, заявил "РИА Новости" представитель ведомства. Муниципальные кинотеатры не брали в прокат этот фильм, поскольку он "не пользовался популярностью", добавил он.

Ранее сообщалось, что в письме замминистра культуры Краснодарского края Владимира Ярешко говорится, что муниципальным кинотеатрам региона показывать ленту запрещено, а частным театрам - показывать ее только после полуночи и не продлевать ранее установленные сроки его проката. Опрошенные "Интерфаксом" частные кинотеатры сказали, что с 17 февраля изменили график показа «Нимфоманки».

Представитель частной сети кинотеатров "Монитор" (крупнейший кинооператор юга России) Андрей Попов заявил, что они письма от Минкульта региона не получали. При этом в кинотеатрах "Монитор" самый ранний показ фильма начинается в 23.00.