Депардье откроет кафе в Санкт-Петербурге и Москве

Закусочные известного французского актера Жерара Депардье откроются в Санкт-Петербурге и Москве, об этом актер заявил на страницах французского журнала Casemate.

"Я продал в Россию франшизу своих закусочных. Первая из них откроется в Санкт-Петербурге, затем - в Москве. Экспортирую французское ноу-хау", - рассказал актер журналистам.

Интервью актера вышло в майском номере журнала Casemate. В нем Депардье рассказывает и о своем общении с "сильными мира сего" - экс-президентом Франции Франсуа Миттераном и бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро. Рассказал актер и о своих чувствах в отношении Владимира Путина, президента России, гражданином которой артист стал в 2013 г.

"Путин - он просто поразителен!", - восклицает актер, отмечая с благодарностью лояльность и корректность российского лидера.

В конце 2012 г. Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Тогда же он купил дом в местечке Нешен, расположенном во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией. Более года назад актер получил российский паспорт, однако сохранил французское гражданство.

Позже Депардье также получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Затем стало известно о его намерении получить гражданство еще семи стран. По словам Депардье, чем больше у него будет паспортов, тем больше стран он сможет посещать без виз.