Британец Сэм Смит получил четыре Grammy

Британский исполнитель соул Сэм Смит получил четыре награды Grammy, включая три главные - в номинациях "лучшая песня года" (Stay With Me), "лучшая запись года" (альбом In the Lonely Hour) и "лучший дебютант". В 2014 г. он стал единственным исполнителем-солистом, который продал в США и Великобритании более 1 млн альбомов, сообщает ВВС.

Среди обладателей трех Grammy оказались Бейонсе, дочь Джонни Кэша Розанна и Фаррелл Уильямс. На 57-й церемонии Grammy Awards выступили Мадонна, Кэти Перри, Рианна, Канье Уэст и сэр Пол Маккартни.

"Лучшим альбомом" признан Morning Phase американца Бека Хэнсена. Он же победил в номинации "лучший рок-альбом", обойдя группу U2, сообщает "Интерфакс". 

Награду за "лучшее R&B исполнение" получили Бейонсе и Jay-Z с песней Drunk In Love (также "лучшая R&B песня"). В номинации "лучшее сольное поп-исполнение" победил Фаррелл Уильямс с песней Happy (он же удостоился награды в номинации "лучшее музыкальное видео").

"Лучшим кантри-альбомом" признали Platinum Миранды Ламберт, "лучшим альбомом в стиле традиционный поп" - Cheek To Cheek Тони Беннетта и Леди Гага. В номинации "лучший рэп-альбом" победу одержал The Marshall Mathers LP2 Эминема. Кендрик Ламар и его песня i оказались лучшими в номинациях "лучшее рэп-исполнение" и "лучшая рэп-песня".