В московском «Гоголь-центре» сменили директора

Новым директором столичного театра "Гоголь-центр" стала продюсер и телеведущая Анастасия Голуб. Как передает ТАСС, об этом журналистам сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. Ее предшественник Алексей Малобродский переходит на другую работу, добавил чиновник. Информированный источник "Интерфакса" утверждает, что Малобродского уволили по итогам проверки, которая проходила в конце 2014 г., а основные претензии к нему связаны с хозяйственной деятельностью учреждения.

"Я бы хотел поблагодарить Алексея Аркадьевича Малобродского, который два года бился за театр. Буквально через две недели завершается ремонт. Анастасия Евгеньевна - человек в театральном мире не чужой, достаточно известный. Я уверен, что с приходом Насти театр начнет еще более интересно работать", - цитирует Капкова ТАСС. Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников также поблагодарил за работу Малобродского. Он выразил надежду, что тот и на новой работе "будет помогать развиваться московской культуре, потому что он зарекомендовал себя как боец, как порядочный человек".

Анастасия Голуб призналась, что для нее новое место работы связано с близкими людьми. "В театре им. Гоголя работала моя бабушка, первый раз вышла на сцену моя мама - Марина Голуб. И здесь моя бабушка познакомилась с моим дедушкой. Уверена, что работы будет много, работа будет интересная", - отметила она.

Алексей Малобродский был директором "Гоголь-центра" с момента его открытия в феврале 2013 г.