Апексимова ушла из театра Романа Виктюка и сосредоточится на «Таганке»

Нынешний директор театра на Таганке Ирина Апексимова объявила, что ушла с должности директора театра Романа Виктюка. Как передает "Интерфакс", она полагает, что сделала в театре Виктюка все, что считала нужным, и больше для себя перспектив там не видит.

Апексимова была назначена директором театра на Таганке 6 марта, с этого дня и до 9 апреля она совмещала две директорские должности.

 Апексимова сказала, что в ближайшее время худрука в театре на Таганке не будет. Сейчас, по ее словам, она одновременно является и директором, и художественным руководителем. В конце марта на другой пресс-конференции она объясняла, что сначала будет искать человека на должность худрука внутри коллектива и даст возможность режиссерам театра проявить себя. Пока, по ее словам, она не видит кандидатов масштаба Юрия Любимова.

После ухода Любимова из театра в 2011 г. директором и худруком до 2013 г. был Валерий Золотухин. После его смерти нового худрука в театре не появилось. В начале марта новым директором Театра на Таганке была назначена актриса Ирина Апексимова. До этого директором театра был Владимир Флейшер. После назначения Апексимовой несколько сотрудников театра написали тогдашнему руководителю столичного департамента культуры Сергею Капкову письмо с просьбой назначить худруком председателя комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова. Оказалось, что большая часть труппы эту кандидатуру не поддержала, из-за чего в театре возник конфликт, напоминает "Интерфакс".