У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родилась девочка

Супруга британского принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кэтрин родила дочь, сообщает твиттер Кенсингтонского дворца. В сообщении говорится, что мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Как назовут девочку, пока неизвестно.

О рождении наследницы доложено Королеве Елизавете II, принцу Чарльзу, а также брату принца Уильяма Гарри, который в настоящее время находится в Австралии. Девочка, как и ее брат, отец и дядя, родилась в больнице святой Марии в Лондоне.

Это второй ребенок для герцога и герцогини Кембриджский, в 2013 г. у них родился сын принц Джордж Александр Луи.

Девочка будет носить титул принцессы Кембриджской и станет четвертой в очереди на британский престол вслед за принцем Чарльзом, принцем Уильямом и принцем Джорджем. Это пятый правнук для Елизаветы II.

Если у принца Уильяма родится еще один сын, девочка все равно останется четвертой в очереди на престол благодаря принятым в 2013 г. изменениям в акт о престолонаследии, согласно которым порядок наследования определяется не полом, а старшинством по возрасту. Согласно действовавшим ранее правилам ребенок мужского пола в любом случае оказывался бы выше сестер на этой лестнице претендентов на корону.

Как напоминает The Guardian, принцесса Кембриджская родилась в британской королевской семье впервые за последние 182 года. Последний раз это произошло в 1833 г., когда в Ганновере родилась принцесса Мари Аделаида Кембриджская, внучка Георга III (прапрапрадед Елизаветы II).

Герцог и герцогиня специально не узнавали заранее пол будущего ребенка, однако отец Уильяма принц Чарльз в недавнем интервью сообщил, что он надеется на рождение внучки.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин была доставлена в больницу утром в субботу, сразу после этого букмекерские конторы прекратили прием ставок на пол ребенка, но продолжили принимать ставки на имя наследника. Как отмечает The Independent, лидирует имя Элис (ставки принимаются из расчета 6/4), следом идут Шарлотт (7/2) и Элизабет (6/1).