Nike заявляет о намерении сотрудничать со следствием по делу о коррупции в FIFA

Компания Nike Inc сообщила о своей готовности сотрудничать со следователями по делу о возможном получении взяток и коррупции в FIFA, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Под подозрением следователей находятся пять представителей спортивных организаций, среди которых может быть и Nike, а также девять футбольных чиновников. Речь идет о взятках на $150 млн. Швейцарская полиция арестовала семь чиновников FIFA, которые будут экстрадированы в США.

«Так же, как и болельщики повсюду, мы искренне увлечены игрой и обеспокоены очень серьезными обвинениями», - говорится в заявлении Nike. «Nike верит в этику и принципы fair play как в бизнесе, так и в спорте и выступает категорически против любых форм манипуляции или взяточничества. Мы сотрудничали и будем сотрудничать с властями», - отмечают в компании.

Бывший вице-президент FIFA Джек Уорнер, который подозревается в коррупции и накануне сдался полиции, был освобожден под залог в $2,5 млн, сообщило AP. Ранее власти Тринидада и Тобаго выпустили ордер на арест Уорнера, который сейчас является членом парламента страны. Сам он вины не признает.