Актер Михаил Светин находится в реанимации

Известный актер Михаил Светин остается в реанимации, передает "РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. «Операция прошла успешно, но актер находится в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», - сказал собеседник агентства.

Накануне, 23 августа около 16.00 Светин был госпитализирован в гатчинскую больницу Ленинградской области, сообщал ТАСС со ссылкой на представителей администрации региона. По данным LifeNews, во время отдыха с супругой на своей даче в Вырице он потерял сознание. «Скорая» приехала через 15 минут. Актеру был поставлен диагноз «неврологический инсульт». Родственники хотели перевезти его в институт Поленова в Санкт-Петербург, но медики сочли, что это опасно. По словам собеседника ТАСС, «для актера был вызван хирург из Ленинградской областной больницы».

Михаил Светин родился 11 декабря 1930 г. в Киеве. С 1970 г. он играл на сцене ленинградского Малого драматического театра, а с 1980 г. и по настоящее время - в Академическом театре комедии. Светин известен по фильмам «Чародеи», «Афоня», «12 стульев», «Не может быть» и многим другим.